Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Два нижегородца избили кирпичом знакомого, когда тот не оформил на них «липовые» кредиты


Уголовное дело направлено в суд

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, райсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении двух нижегородцев в возрасте 49-ти и 56-ти лет, которые обвиняются по ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По данным следствия, преступление произошло 14 ноября 2017 года. 31-летний нижегородец встретил на улице двух прохожих.

Спросил у них прикурить, те спросили у него сигарету. Слово за слово, завязалась беседа, в ходе которой подошедших предложил им выпить. Те согласились.

Здесь же на улице, в процессе распития он и предложил им заработать «легких» денег. От них требовалось лишь дать ему сфотографировать свои паспорта, чтобы он оформил на них кредиты, которые бы затем им отдавать не пришлось. За это он пообещал новым знакомым по 50 тысяч рублей. Те согласились и предоставили новому приятелю свои документы.

Новый знакомый купил водки и стал угощать ей компаньонов. Спустя какое-то время троица оказалась в квартире этих новых знакомых в доме по улице Зеленодольской в Канавине, где все вместе снова стали распивать спиртное.

Когда гость уснул, хозяева посчитали, что тот «фуфлыжник» и что никакие кредиты на них оформлять не станет. Поэтому взяли обломок кирпича и нанесли спящему несколько ударов по голове.

Неизвестно чем бы закончилось дело, если бы в тот момент в комнату не зашел работодатель наших злоумышленников, обеспокоенный тем, что те не вышли на работу. Он-то и вызвал на место «Скорую помощь».

Итогом стало возбуждение уголовное дело. Потерпевший работает таксистом. В результате полученной травмы получил инвалидность.

Оба злоумышленника ранее неоднократно судимы. В Нижнем Новгороде работали разнорабочими в одном из кафе за еду.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение