Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 14 ноября 2018

С начала купального сезона в Нижегородской области погибли 34 человека


Среди утонувших 7 детей

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что с начала купального сезона (с 1 июня — прим. КХ) на территории Нижегородской области зарегистрировано 35 происшествий на воде, в результате которых погибли 34 человека, в том числе 7 детей. Спасено 2 человека.

Только за минувшие сутки поступили сообщения о 3 происшествиях на воде в Нижегородской области. Из водоёмов извлечены тела 3 погибших в г. Нижний Новгород, в Уренском и Сосновском районах области, обстоятельства произошедшего выясняются.

Так, в 16-30 поступило сообщение об обнаружении тела погибшего мужчины, 1991 г.р., на реке Уста в Уренском районе. Тело погибшего было извлечено местными жителями.

Ещё один несчастный случай при купании произошёл на пруду без названия в д. Большие Гривы Сосновского района. Тело погибшего мужчины, 1961 г.р.,  было извлечено местными жителями.

Также в Сормовском районе на озере Светлоярское водолазной группой аварийно-спасательного отряда г. Н. Новгорода  из водоема было извлечено тело погибшего ребенка, 2005 г.р., и передано сотрудникам полиции для проведения оперативно-следственных мероприятий. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Вот, что сообщает об этом происшествии пресс-служба СКР по Нижегородской области:

По предварительным данным, 16 июля 2018 г. в дневное время в Сормовском районе г. Н.Новгород подросток с разрешения взрослых совместно со сверстниками ушел на Светлоярское озеро.

Двое мальчиков во время купания переплыли на остров. 13-летний мальчик, сославшись на усталость, остался на островке, а второй поплыл в обратном направлении. В какой-то момент он обернулся, но не увидел друга ни на островке, ни в воде.

При осмотре тела погибшего ребенка следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение