Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Автозаводские следователи СК России подвели итоги работы за полугодие


За этот период окончено производство по 49-ти уголовным делам

Следователи отдела по Автозаводскому району СУ СК России по Нижегородской области за первое полугодие 2018 года окончили расследования 49-ти уголовных дел.

Об этом «Криминальной хронике» сообщил руководитель районного следственного отдела Михаил Толстобров.

Среди находившихся в производстве материалов, 9 уголовных дел было возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство) 1 дело по ст. 106 УК РФ (убийство материю новорожденного ребенка).

4 уголовных дела, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Окончено расследование по 2 делам, возбужденных по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и 1 дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Также в производстве следователей находилось два уголовных дела связанных с незаконным хранением и сбытом наркотиков (ст.ст. 228 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ), где фигурантами дел выступили несовершеннолетние.

В качестве примера кропотливой работы следователей Автозаводского отдела можно привести преступление, связанное с убийством малолетнего. В ноябре 2017 года в подъезде одного из домов по ул. Автомеханическая в детской коляске был обнаружен труп новорожденной девочки.

Преступление было раскрыто, благодаря наступательной позиции следователей Следственного комитета РФ и во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции подозреваемая была установлена.

В ходе расследования выяснилось, что 40-летняя женщина 31 октября 2017 года в душе общежития, расположенного на ул. Старых Производственников Автозаводского района г. Н.Новгород самостоятельно родила девочку.

Затем она, не перевязав новорожденной пуповину, завернула ребенка в полотенце и перенесла его в подъезд дома по ул. Автомеханическая, где положила девочку в детскую коляску, находящуюся под лестницей на первом этаже и скрылась с места преступления.

Ребенок умер от кровопотери. Женщина работает кассиром в одном из магазинов, воспитывает несовершеннолетнего ребенка, не замужем. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Другим аналогичным примером работы следователей, можно привести «Дело Оксаны Кибардиной», девушки, убитой в марте 2015 года. Это преступление удалось раскрыть буквально несколько дней назад.

Подозреваемый — житель Чувашской республики, после совершения преступления уехал к себе на родину, где и был задержан сыщиками. Расследование по этому делу продолжается.

Кстати, 25 июля сотрудники органов следствия Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

В связи с этим руководитель Следственного отдела по Автозаводскому району ведомства Михаил Толстобров поздравляет своих коллег с профессиональным праздником и желает всем удачи на службе.

Следователи следственного комитета РФ и в праздничный день будут нести круглосуточную службу и по первому сообщению о преступлении готовы незамедлительно начать работу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Автозаводские следователи СК России подвели итоги работы за полугодие»

  1. Владимир пишет:

    Всех следователей с профессиональным праздником! Терпения, удачи и добра вам.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение