Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 15 августа 2018

Суд арестовал убийцу журналиста Суворова


Подозреваемый оказался психически нездоровым "блогером"

Нижегородский районный суд на заседании 10 августа заключил под стражу нижегородца, подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили журналисты, присутствовавшие на процессе.

В общем, события развивались следующим образом: Денис встретил на улице по дороге домой своего знакомого — нижегородского «блогера-опозиционера».

Парни распили вместе определенное количество алкоголя, и у блогера «сорвало крышу». Началась «параноя», он подумал, что Денис его непременно «сдаст полиции», поэтому взял обломок камня и убил его.

Потом лег в психиатрическую клинику, где и был задержан полицейскими.

***

Последняя запись о деле убийства Дениса Суворова на сайте «Кримнальная хроника» относилась к событиям, когда стали известные некоторые подробности дела.

Напомним, в ночь на 23 июля Денис возвращался домой и по дороге встретил своего знакомого. Якобы оба уже были в нетрезвом состоянии и решили еще вместе выпить. Выпили, поели шаурмы, потом еще выпили

В конечном итоге оказались возле Нижегородской соборной мечети, где и произошло преступление. Приятель Дениса взял кирпич и нанес тому несколько ударов. Мотив преступления называлась- ссора на бытовой почве на фоне алкогольного опьянения.

Ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о раскрытии убийства журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова.

Согласно сообщению ведомства, 9 августа 2018 года следователями СО по Нижегородскому району СУ СК России по Нижегородской области задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда в Нижнем Новгороде погиб 27-летний журналист ГТРК «Нижний Новгород» Денис Суворов.

Тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено 23 июля 2018 года неподалеку от Нижегородской соборной мечети (Нижегородский район). По предварительным данным, смертельные травмы мужчине были нанесены камнем.

В настоящее время следственным отделом по Нижегородскому району регионального СК по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование продолжается.

Денис Суворов, убийство,

Пресс-служба СКР по Нижегородской области тогда сообщала следующее:

23 июля 2018 года в утреннее время в районе Казанской набережной в Нижегородском районе г. Н.Новгород обнаружено тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по Нижегородскому району СУ СК России по Нижегородской области и возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Итак, по предварительной версии следствия, 22 июля 2018 года в утреннее время подозреваемый беспричинно нанес удар кирпичом по голове своему знакомому, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время следователи СК работают с подозреваемым. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователи полагают, что смерть журналиста не связана с его профессиональной деятельностью.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение