Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 18 октября 2018

Замглавы Дзержинска осудили за нецелевое расходование средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море»


В колонию-поселение уехал

Собранные следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы администрации городского округа города Дзержинск в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году между администрацией г. Дзержинска Нижегородской области и ОАО «Сибур-Нефтехим» заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя «Белое море», расположенного на территории завода «Капролактам» г. Дзержинска, с условием, что бывший собственник осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя.

В целях исполнения указанных обязательств ОАО «Сибур-Нефтехим»  в августе 2013 года перечислил 77 миллионов рублей на счет дочерней компании (АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»), которые и предназначались для консервации шламонакопителя. В дальнейшем они поступили на счет администрации г. Дзержинск.

В 2016—2017 годах 65 миллионов бюджетных рублей, которые имели целевое предназначение, были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

В ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Противоправные действия представителей администрации г. Дзержинск были выявлены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Приговором судом подсудимому назначено наказание в виде лишения 3.5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Замглавы Дзержинска осудили за нецелевое расходование средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море»»

  1. Очередной аноним пишет:

    по условиям этой статьи (если все указано правильно) , денежные средства в бюджет городского округа поступили не из вышестоящего бюджета, а от коммерческой организации. вместе с тем условием уголовной ответственности является расходование бюджетных средств на цели не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств. То есть деньги должны поступить не от коммерческой организации , а из бюджета, то есть они изначально должны быть бюджетными.

    Большие сомнения в законности этого приговора.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение