Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

В Нижнем осудили члена группы преступников одного из лже-реабилитационных центров


Мужчина заключил со следствием досудебное соглашение (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, в Нижнем Новгороде вынесен приговор одном из челнов преступной группы, занимавшейся похищениями людей, которых содержали в псевдо-реабилитационном центре.

Мужчина заключил со следствием досудебное соглашени, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Организатор организованной группы скрылся от органов предварительного расследования, в связи с чем он объявлен в розыск.

В отношении еще 4-х участников организованной группы уголовное дело рассматривается в суде.

pohishchenie-lyudej

pohishchenie-lyudej-3

pohishchenie-lyudej-2

-2

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Речь идет о лже-реабилитационном центре в Богородском районе.

Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала, что 12 июля 2017 года на телефонную линию Следственного комитета по Нижегородской области обратился гражданин, который заявил о том, что ему известно о функционировании на территории Богородского района Нижегородской области псевдореабилитационного центра, в котором насильно удерживаются лица, страдающие нарко- и алкогольной зависимостью.

По данному факту следователями СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).

12 июля 2017 года при проведении неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СК во взаимодействии с ГУ МВД России по Нижегородской области из дома, расположенного в дер. Дуденево Богородского района Нижегородской области, освобождены 37 жителей различных регионов России, которые незаконно, против их воли, удерживались в данном жилище.

По предварительным данным, указанный лже-реабилитационный центр функционировал длительное время. В отношении лиц, содержащихся в нем, применялись методы физического и морального воздействия, унижающие человеческое достоинство.

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение