В Семенове участковый предупредил жуликов о готовящейся облаве

Из органов мужчина уволен. Дело направлено в суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего участкового уполномоченного полиции Семеновского района, который обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, полицейский, получив сведения о незаконной организации и проведении азартных игр в помещении на пл. Шаханова в Семенове, а также о намерении его коллеги по работе – участкового уполномоченного полиции, пресечь незаконную игровую деятельность по данному адресу, в период до 10 октября 2016 года сообщил эту информацию своему знакомому и предупредил о предстоящей операции полицейских.

Из-за противоправных действий обвиняемого 10 октября 2016 года лица, осуществляющие незаконную деятельность, подготовились к облаве и не пустили полицейский в игровой клуб.

Незаконная деятельность игорного заведения была пресечена только 11 января 2017 года. В отношении лиц, организовавших и проводивших азартные игры, судом вынесен обвинительный приговор.

Вину в совершении преступления участковый не признал, из органов внутренних дел он уволен

В настоящее время уголовное дело направлено в Семеновский районный суд для рассмотрения по существу.

Хроника дальнейших событий:

А в этом деле, как оказалось, не все так просто. В Семенове уволили участкового, раскрывшего дружбу преступников и людей, похожих на сотрудников прокуратуры

Осудили экс-участкового, боровшегося с коррупцией в Семенове. Мужчину обвинили в превышении должностных полномочий

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений