Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Присяжные в Арзамасе оправдали убийцу отца


Это второй оправдательный приговор за убийство, вынесенный в райсудах

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, коллегия присяжных заседателей на слушаниях дела по убийству в Арзамасском городском суде признала невиновным подсудимого, обвинявшегося в убийстве своего отца.

Напомним, обстоятельства дела. Арзамасский городской суд в июле 2018 года начал рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве своего отца (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Фабула дела такова: 27 марта 2018 года, мужчина со своим отцом находились дома, при этом оба были в состоянии алкогольного опьянения. Отец стал оскорбительно отзываться о своей жене, которая в тот момент находилась на работе, а сын решил защитить мать.

Взял кухонный нож и ударил отца им в шею. Удар пришелся в сонную артерию, и спустя несколько минут папа скончалась.

Сын вышел на улицу, позвонил матери и рассказал о случившемся.

Данное уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Четверо из шести присяжных заседателей признали подсудимого невиновным.

Кстати, это второй оправдательный приговор, вынесенный коллегией присяжных заседателей при рассмотрении дел об убийстве в районных (городских) судах.

В сентябре 2018 года жительница Тонкинского района, 1995 г.р. обвинялась по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно материалам уголовного дела, вечером 20 апреля 2018 года, женщина со своим супругом, находились дома. В гостях у супругов находились их общие знакомые.

В ходе совместного распития спиртных напитков, между супругами возникла ссора, в ходе которой у женщины возник умысел на убийство супруга.

Около 23 часов того же дня, женщина взяла в доме нож, после чего умышленно,  нанесла супругу один удар ножом в область грудной клетки. От полученного колото-резанного ранения муж 1990 г.р. скончался на месте происшествия.

Уголовное дело было рассмотрено судом с участием коллегии присяжных заседателей.

В судебном заседании подсудимая виновной себя не признала.

Коллегия присяжных заседателей сочла доказанным то, что деяние имело место. Вместе с тем, посчитав подсудимую не причастной к совершению преступления, коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт.

24.09.2018 года на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, суд вынес в отношении подсудимой оправдательный приговор.

Избранная подсудимой на период судебного разбирательства мера пресечения в виде домашнего ареста, судом отменена.

присяжные, оправдали убийцу


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение