Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 15 ноября 2018

Экс-зампрокурора Нижегородского района осудят за аферу


Говорят, обещал коммерсанту помочь с уголовным делом

Нижегородский районный суд сообщает о поступлении к ним уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Нижегородского района г. Нижнего Новгорода, который обвиняется по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, заместитель прокурора Нижегородского района в период с 3 апреля 2015 по 10 июля 2015 в связи с исполнением своих должностных обязанностей обладал сведениями о том, что в производстве следователя СКР по Нижегородскому району г. находится уголовное дело, возбужденное по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) по факту совершения руководителем одного ООО действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, по которому потерпевшим признан Х.

Зампрокурора сообщил Х. заведомо ложные сведения о том, что за 700 тысяч рублей готов оказать ему содействие в направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

После этого 15 июля 2015 он получил от Х. деньги, которые потратил по своему усмотрению.

По результатам расследования следователем было вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении руководителя ООО, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления по ст. 196 УК РФ.

Обвиняемый экс-зампрокурора находится под домашним арестом.

Хроника дальнейших событий:

Суд вернул в прокуратуру дело для устранения нарушений


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение