Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 декабря 2018

Суд вернул в прокуратуру дело экс-зампрокурора, обвиненного в мошенничестве


Обвинительное заключение неконкретно составлено (видео)

Нижегородский районный суд на заседании 13 ноября вернул в прокуратуру Нижегородской области материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Нижегородского района, обвиняемого в мошенничестве.

Суд счел, что обвинительное заключение не содержит конкретизации в части: чьи деньги якобы передавал потерпевший обвиняемому.

На этом основании судья и вернула дело в облпрокуратуру, для устранения нарушений.

Примечательно, что обвинительное заключение для направления дела в суд подписывал прокурор Нижегородской области Вадим Антипов.

Как сообщалось ранее, бывший заместитель прокурора Нижегородского района г. Нижнего Новгорода обвиняется по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, заместитель прокурора Нижегородского района в период с 3 апреля 2015 по 10 июля 2015 в связи с исполнением своих должностных обязанностей обладал сведениями о том, что в производстве следователя СКР по Нижегородскому району г. находится уголовное дело, возбужденное по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) по факту совершения руководителем одного ООО действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, по которому потерпевшим признан Х.

Зампрокурора сообщил Х. заведомо ложные сведения о том, что за 700 тысяч рублей готов оказать ему содействие в направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

После этого 15 июля 2015 он получил от Х. деньги, которые потратил по своему усмотрению.

По результатам расследования следователем было вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении руководителя ООО, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления по ст. 196 УК РФ.

Обвиняемый экс-зампрокурора находится под домашним арестом.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд вернул в прокуратуру дело экс-зампрокурора, обвиненного в мошенничестве»

  1. Александр Бухарец пишет:

    «... 15 июля 2015 он получил от Х. деньги, которые потратил по своему усмотрению», а «Суд счел, что обвинительное заключение не содержит конкретизации в части: чьи деньги». Крышующие преступного зампрокурора Нижегородского района, судьи с Нижегородского района, выдвинули версию, — "Прокурору передали ЕГО деньги, и он « потратил по своему усмотрению», — СВОИ деньги. Из этого судейского бреда следует, что областной прокурор Антипов, — ни хрена не соображает...! И в следующий раз, прежде чем Антипову подписывать обвинительное заключение, надо уточнить, кто у обвиняемого: мама, папа, друг, брат и сват...! И не лезть «пришлому» в устоявшиеся, налаженные, добропорядочные коррупционные местные связи...!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение