Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Отмечая свое УДО, житель Кулебак ограбил знакомую


Пьяный был, и хотелось продолжения праздника

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Кулебакского городского суда ранее неоднократно судимому 50-летнему местному жителю, который вновь осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, 21 апреля 2018 года мужчина, освободился условно-досрочно из мест лишения свободы.
Отмечая свое освобождение, он выпил, потом, когда деньги на спиртное кончились, он решил продолжить праздник.

У магазина «Продукты» на улице Восстания, он увидел свою знакомую, у которой и попросил денег на алкоголь. Та отказала. Тогда он отнял у нее сумку, после чего скрылся.

Женщина обратилась в полицию, и грабитель был задержан. Возбудили уголовное дело.

Вину он признал, в содеянном раскаялся, материальный вред полностью возместил.

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, отменив при этом условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала о примерно аналогичном происшествии с только что «откинувшимся» зеком.

Напомним, прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Ковернинского районного суда в отношении 42-летнего жителя республики Татарстан, который обвинялся по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По данным следствия, 26 июня 2018 года в день своего условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в поселке Сухобезводное (Семеновский район), по пути в г. Казань мужчина заехал со своим знакомым в деревню Сухоноска.

Здесь он напился, взял деревянную палку и кирпич, после чего повредил 3 припаркованные на улице автомобили, принадлежащим местным жителям.

Кроме ударов палкой и кирпичом, пьяный хулиган зачем-то стал отгибать руками их двери (может, покататься захотел? — прим. КХ), а затем уснул на качелях возле одного из домов. Своими действиями мужчина причинил ущерб владельцам машин в размере более 48 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступления он не признал. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение