Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 18 августа 2019

Экс-начальника КУГИ Н.Новгорода осудили за взятку


Напомним, он передавал риелторам данные о недвижимости граждан

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему чиновнику администрации Н.Новгорода, который обвинялся в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в апреле 2018 года пресс-служба регионального СК сообщала о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Н.Новгорода, который обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в марте 2017 года 36-летний чиновник выразил заинтересованному в оказании риелторских услуг лицу свою готовность за взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей в течение года передавать любые интересующие взяткодателя сведения ограниченного доступа, в том числе персональные данные граждан, которые содержатся в информационных системах по учету объектов недвижимого имущества и земельных участков.

В подтверждение своей готовности муниципальный служащий передал мужчине электронный носитель информации с частью запрошенных тем данных.

После этого, в одном из кафе в центре г. Н.Новгород обвиняемый лично получил от вышеуказанного лица часть взятки в размере 355 тысяч рублей.

Действия чиновника были пресечены в ходе совместно проводимого мероприятия следователями СК во взаимодействии с сотрудниками отдела ЭБ и ПК Управления МВД России по г. Н.Новгороду.

Вину обвиняемый не признал. С занимаемой должности он уволен. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода бывшему муниципальному служащему назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,6 миллиона рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение