Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Полицейский, уволенный за «избиение» задержанной, обратился к общественности


Нижегородец просит помощи в борьбе с несправедливостью (видео)

Капитан полиции Павел Берсенёв, уволенный из органов внутренних дел, а впоследствии осужденный к условному наказанию за превышение должностных полномочий, в видеообращении обратился за помощью к общественности.
Мужчина заявляет о предвзятом отношении органов следствия и надзора в возбужденном в отношении него уголовном деле.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, собранные следователями следственного отдела по Советскому району г. Нижний Новгород СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 7 УМВД России по г. Нижнему Новгороду в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения).

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2017 года в ночное время в кафе, расположенное в Советском районе г. Нижний Новгород, прибыли сотрудники полиции по заявке о произошедшей драке. Для дачи объяснения по обстоятельствам произошедшего в отдел полиции доставлена 32-летняя женщина, которая находилась в этом кафе вместе с друзьями.

После того, как женщина отказалась подписать бланк объяснения, подсудимый начал угрожать потерпевшей, а затем нанес ей удар ладонью по лицу, после чего, держа потерпевшую за руки, не менее 2-х раз ударил её спиной об стену.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в содеянном не признал.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области из органов полиции он уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Осужденный обжаловал приговор, и областной суд направил дело на новое рассмотрение.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Полицейский, уволенный за «избиение» задержанной, обратился к общественности»

  1. Сотрудник пишет:

    Пашка, крепись, добивайся своего. Твои коллеги из ОП7


  2. Старый Солдат пишет:

    Пожилая,со стажем сотрудник прокуратуры Паршина находясь при исполнении (в форме) заявляет,что в Конституции РФ говорится о должностных обязанностей дежурного по ОП!! Ну все,приехали.И не пойму,чего здесь поболее-профессионализма,идиотизма,или дебилизма.Как она обвинения поддерживает?!А ведь на мои налоги она существует! За державу обидно...


  3. Старый Солдат пишет:

    Да,Берсенев,обрати ещё внимание на. перл Паршиной:Как бы себя не вел гражданин по отношению к сотруднику, последний не имеет права применять насилие к гражданам.Т.е по мнению работника прокуратуры даже при наличии угрозы здоровью и жизни сотрудник оный должен покорно все сносить! Налицо явно обвинительный уклон.Не понятна спешка кадров и начальник городского отдела.За сотрудник а надо бороться,а не дупу (польский) им подтирать!Хотя,чего ещё ждать от нынешнего руководства!Капитан,мой тебе совет-апеллируй напрямую к гаранту.Поверь,чиновники боятся шуму-пикеты ,голодовка,отказ от участия в выборах,шанс есть!Если бы автозаводский опера слушали моих советов,то их бы не осудили!


  4. Наталья пишет:

    Я категорически не согласна ,надо отпустить этого капитана. А женщине посоветую быть женщиной ,а не пить как лошадь . правильно сделал ,привёл в чувство моленько .не красиво вести себя так женщине ,ещё и заявление написала ,дура


  5. Александр Бухарец пишет:

    Статья трактуется так: «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Даже любопытно, приговорив Берсенева суд противопоставил весьма смутные интересы провоцировавшей полицейского потерпевшей, охраняемых законом интересов общества или государства!!! А на стороне чьих интересов выступает прокуратура, так это токо прокурорский зад может обьяснить. Ну который ближе к телу... И этот же зад может обьяснить, — каким образом можно уволить человека, находящегося на больничном. Впрочем, в этом райсуде уже было нечто позорное и мантатое, отзывающееся на фамилию типа Синюшка... У «этого недоразумения» вместо со стадом районных прокурорш, увольнение человека приказом командира несуществующей части, — всё нормалек, — всё законно... Добивайся Павел справедливости. Готов помочь, если надо найдешь в «ОК».


  6. Катюха пишет:

    Суд все правильно сделал!!! А если б лично знали этого Пашу-так вообще б упекли реально. [censored] человек по отношению к своей семье(в которой рос) и к своим женам и в настоящий момент детям. Дом строит квартиру сдает ... ой много сказать можно. Но одно слово -паразит!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение