Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 13 ноября 2018

В Нижнем осудили экс-сотрудника полиции за «избиение» задержанной


Мужчину обвинили в превышении полномочий

Собранные следователями следственного отдела по Советскому району г. Нижний Новгород СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 7 УМВД России по г. Нижнему Новгороду в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения).

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2017 года в ночное время в кафе, расположенное в Советском районе г. Нижний Новгород, прибыли сотрудники полиции по заявке о произошедшей драке. Для дачи объяснения по обстоятельствам произошедшего в отдел полиции доставлена 32-летняя женщина, которая находилась в этом кафе вместе с друзьями.

После того, как женщина отказалась подписать бланк объяснения, подсудимый начал угрожать потерпевшей, а затем нанес ей удар ладонью по лицу, после чего, держа потерпевшую за руки, не менее 2-х раз ударил её спиной об стену.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в содеянном не признал.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области из органов полиции он уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижнем осудили экс-сотрудника полиции за «избиение» задержанной»

  1. Аноним пишет:

    вот вам провосудие! бандиты!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение