Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 22 мая 2019

Нижегородца осудили за убийство прохожего, с которым он хотел помириться


Напомним, преступление произошло в Сормове

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, райсуд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в убийстве случайного прохожего.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в ноябре 2018 года сообщала, что следователи отдела по Сормовскому району ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего нижегородца, который обвиняется в убийстве 34-летнего прохожего (ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 13 июля 2018 нетрезвый обвиняемый, находясь на ул. Павлова (Сормовский район), поссорился с прохожим, который в грубой форма попросил у него сигарету.

Слово за слово, возник конфликт, который, впрочем, скоро закончился и мужчины зашли в кафе, чтобы примириться друг с другом.

Однако достичь взаимопонимания им не удалось из-за вновь начавшихся обоюдных оскорблений.

Огорчившись, 59-летний мужчина сходил к себе домой, взял ножик и, вернувшись в кафе, нанес им ранение по шее оппоненту. От полученной раны тот скончался на месте, а убийца скрылся с места преступления.

Впоследствии он был задержан. Вину в совершении убийства обвиняемый признал, он заключен под стражу. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение