Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 ноября 2019

В Арзамасе бабушка заказала внучке убийство своего сына


Четыре человека предстанут перед судом

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 4 граждан, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, арзамасские следователи раскрыли убийство 40-летнего мужчины, чье тело было обнаружено 6 августа 2017 года рыбаками.

Труп со связанными руками был обнаружен в водоеме возле села Румстиха Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи СК совместно с сотрудниками полиции смогли выйти на «след» лиц, совершивших данное преступление.

Ими оказались: 59-летняя мать погибшего, 68-летняя тетя погибшего и ее 22-летняя внучка, а также внучкины знакомые — 23-х и 22-летние мужчины.

По версии следствия, 59-летняя женщина попросила свою родную сестру помочь ей убить родного сына. Тот долгое время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни.

Та, в свою очередь, обратилась к внучке, которая совместно с сожителем и его другом согласились выполнить просьбу родственницы.

В ночь на 26 июля 2018 года двое мужчин, молодая женщина и мать потерпевшего в квартире дома по пр. Ленина г. Арзамас жестоко избили нетрезвого 40-летнего мужчину, связали ему руки и вывезли на автомашине в Дальнеконстантиновский район, где, повредив ему ступни ног, утопили в водоеме.

Вину по предъявленному обвинению признали только мужчины. 30 января 2018 года в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лицу по предварительному сговору).

Как рассказали «КХ» в следственном ведомстве, смерть мужчина наступила в результате утопления. Убийцы планировали инсценировать несчастный случай, при этом зачем-то связали мужчине руки, а чтобы он не смог выплыть — перерезали тому ахилловы сухожилия.

Но по окончательной версии следствия судить будут лишь четверых человек. Ими оказались: 60-летняя мать погибшего, ее 23-летняя внучка, и двое 23-летних мужчин.

По окончательной версии следствия, в июле 2017 года пенсионерка обратилась к родственникам с просьбой урегулировать конфликт с сыном. В ночь на  26 июля 2017 года все соучастники собрались в квартире дома по пр. Ленина г. Арзамас Нижегородской области.

Там женщина предложила совершить убийство своего сына. После этого соучастники избили потерпевшего, вывезли его на автомашине в Дальнеконстантиновский район, где, повредив ему ступни ног, утопили 40-летнего мужчину в водоеме. При этом, сожитель внучки похитил и уничтожил паспорт потерпевшего (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Все обвиняемые заключены под стражу. Мать потерпевшего обвиняется в организации убийства, совершенного группой лиц, а ее внучка – в пособничестве убийства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес злоумышленникам приговор. Внучку оправдали

бабушка в авторитете


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение