Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 20 мая 2019

В Кстове директор ДУК пустил деньги жильцов на нужды своей фирмы


СК расследует уголовное дело (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователями следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего генерального директора домоуправляющей компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По данным следствия, с 1 января по 6 мая 2015 года мужчина, являясь директором коммерческой организации, не перечислял в полном объеме денежные средства жильцов обслуживаемых 20 многоквартирных домов в г. Кстово за потребление тепловой энергии (отопление и горячее водоснабжение) на счета ресурсоснабжающей организации.

Всего за указанный период задолженность перед указанной организацией превысила 2 миллиона 498 тысяч рублей.

При этом, данные денежные средства расходовались на нужды возглавляемой им компании.

Кроме того, установлено, что подозреваемый является депутатом городской Думы г. Кстово Кстовского района Нижегородской области 4 созыва.

В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и передачу его в суд.

Дополнено:

Как сообщает «Коммерсант Приволжье», подозреваемый — Владимир Байдуков. Господин Байдуков рассказал, что речь идет о долге перед ПАО «Т Плюс» (поставщик тепла). Сейчас вся сумма выплачена, претензий у компании, по словам депутата, к «Альфе» нет. Депутат заявил, что дело уже «возбуждали раза три, но закрывали за отсутствием состава преступления».

Деньги, о которых идет речь, были потрачены на нужды самой домоуправляющей компании, совладельцем которой и является господин Байдуков. В 2015 году средства жителей использовали для оплаты офиса компании, техники для уборки дворов и других хозяйственных нужд.

«Все жители не могут сразу за все заплатить, и почему я должен в первую очередь оплачивать тепло? Деньги пришли, всем понемногу перечислил»,– заявил депутат.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение