Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 9 декабря 2019

Убийца таксиста Сергея Михеева арестован в Шахунье


Причиной убийства стал конфликт из-за 1 тысячи рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, Шахунский районный суд заключил под стражу 18-летнего жителя Шахуньи, который подозревается в убийстве нижегородского таксиста Сергея Михеева.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда стало известно, что подозреваемый в убийстве таксиста задержан. Сообщалось, что в Нижнем Новгороде мужчина посадил пассажира, которого намеревался отвезти в Шахунью.

Во время поездки пассажир нанес водителю несколько ножевых ранений и уехал на его автомобиле, который бросил. Сначала сыщики разыскали машину мужчины, а затем в 20 км и тело Сергея Михеева.

Итак, по данным следствия, по «горячим» следам следователями Шахунского МСО совместно с оперативными сотрудниками УМВД по г. Шахунья по подозрению в совершении убийства задержали 18-летнего гражданина, жителя Сормовского района.

Он неофициально работает на стройке в Нижнем Новгороде, но прописан в Шахунье, где у него семья, к которой он и поехал.

Вечером 24 января 2019 года на пр. Кораблестроителей (Сормовский район, Н.Новгород) он заказал автомашину такси и, договорившись о цене поездки в 5 тысяч рублей, направился в Шахунью.

Не доезжая до указанного населенного пункта, пассажир попросил довезти его в одну из деревень Шахунского района. Таксист согласился, но приехав в обозначенное место, между ним и пассажиром произошел конфликт по поводу оплаты за проезд.

Таксист попросил доплатить за измененный маршрут 1 тысячу рублей, но пассажир не согласился с таким тарифом, сочтя его крайне завышенным, поскольку 20 км пути, по его мнению, не могут стоить 1 тысячу рублей.

Между ними завязалась ссора, в ходе которой пассажир нанес таксисту множественные ножевые ранения по телу, от которых 52-летний мужчина скончался.

Для сокрытия совершенного убийства, он вывез тело погибшего к дороге, ведущей в деревню Высоковка, и спрятал его в кювете, засыпав снегом.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался.

Напомним, ранее «КХ» сообщала о розыске пропавшего таксиста Сергея Михеева, а также о том, что стало известно о его гибели.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем Новгороде похоронили убитого таксиста Сергея Михеева

В убийстве таксиста Михеева сознался еще один нижегородец. Мужчина заявил, что это именно он убил водителя

В сентябре 2019 года уголовное дело в отношении убийцы передадут в суд

пропал таксист, Сергей Михеев,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение