Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 февраля 2019

В Нижнем Новгороде похоронили таксиста Сергея Михеева


Напомним, мужчина был убит в ссоре из-за оплаты проезда

В Нижнем Новгороде 29 января похоронили 52-летнего водителя такси Сергея Михеева, который был жестоко убит 18-летним пассажиром Денисом Петровым.

Проститься с ним приехали много коллег, и их автомобили, скопившись на круговой развязке около ТЦ «Seven» на улице Кораблестроителей, возле дома, где проживал погибший мужчина, парализовали на некоторое время все движение транспорта. Вся акция сопровождалась гулом автомобильных клаксонов.

«Криминальная хроника» неоднократно рассказывала об этом преступлении.

К сказанному ранее можно добавить лишь то, что подозреваемый в убийстве Денис Петров, в тот вечер «рванул» в Шахунью к своей девушке, которая перестала выходить с ним на связь из-за ссоры.

Напомним, Шахунский районный суд 28 января заключил под стражу 18-летнего жителя Шахуньи, который подозревается в убийстве нижегородского таксиста Сергея Михеева.

До этого сообщалось,  что подозреваемый в убийстве таксиста задержан. Говорилось, что в Нижнем Новгороде мужчина посадил пассажира, которого намеревался отвезти в Шахунью.

Во время поездки пассажир нанес водителю несколько ножевых ранений и уехал на его автомобиле, который бросил. Сначала сыщики разыскали машину мужчины, а затем в 20 км и тело Сергея Михеева.

По данным следствия, по «горячим» следам следователями Шахунского МСО совместно с оперативными сотрудниками УМВД по г. Шахунья по подозрению в совершении убийства задержали 18-летнего гражданина, жителя Сормовского района.

Он неофициально работает на стройке в Нижнем Новгороде, но прописан в Шахунье, где у него семья, к которой он и поехал.

Вечером 24 января 2019 года на пр. Кораблестроителей (Сормовский район, Н.Новгород) он заказал автомашину такси и, договорившись о цене поездки в 5 тысяч рублей, направился в Шахунью.

Не доезжая до указанного населенного пункта, пассажир попросил довезти его в одну из деревень Шахунского района. Таксист согласился, но приехав в обозначенное место, между ним и пассажиром произошел конфликт по поводу оплаты за проезд.

Таксист попросил доплатить за измененный маршрут 1 тысячу рублей, но пассажир не согласился с таким тарифом, сочтя его крайне завышенным, поскольку 20 км пути, по его мнению, не могут стоить 1 тысячу рублей.

Между ними завязалась ссора, в ходе которой пассажир нанес таксисту множественные ножевые ранения по телу, от которых 52-летний мужчина скончался.

Для сокрытия совершенного убийства, он вывез тело погибшего к дороге, ведущей в деревню Высоковка, и спрятал его в кювете, засыпав снегом.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался.

Напомним, ранее «КХ» сообщала о розыске пропавшего таксиста Сергея Михеева, а также о том, что стало известно о его гибели.

Хроника дальнейших событий:

В убийстве таксиста Михеева сознался еще один нижегородец. Мужчина заявил, что это именно он убил водителя

пропал таксист, Сергей Михеев,


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение