Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 23 ноября 2019

Житель Сергача убил жену с тещей и попытался зарезаться


Последнее у него не получилось

Следователем Сергачского МСО следственного управления СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 59-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 12 апреля 2018 года в вечернее время в доме, рассоложенном в c. Пожарки Сергачского района, в ходе семейной ссоры обвиняемый нанес несколько ножевых ранений 47-летней жене и множественные ранения 71-летней теще. Тела погибших он перенес в сарай, расположенный на территории домовладения.

Сам приехал в соседнее село и предпринял попытку свести счеты с жизнью. Перед этим он позвонил родственникам, которым сообщил о совершенном преступлении. Те, в свою очередь, вызвали правоохранителей. Вовремя приехавшие сотрудники полиции оказали ему помощь, и он остался жив.

Следователи СК не исключают, что причиной произошедшего послужило нежелание обвиняемого разводиться с женой. Незадолго до трагедии погибшая женщина написала заявление о разводе, на что обвиняемый, не желая расторгать брак, угрожал ей убийством. Опасаясь за свою жизнь, она попросила свою мать пожить какое-то время у них.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично. Он заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор мужчине за убийство жены и тещи

***

Кстати, следователи СО по г. Арзамас следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 23 октября 2018 года в дневное время в квартире дома по ул. Зеленая г. Арзамас Нижегородской области в ходе семейной ссоры обвиняемый нанес своей гражданской жене два ножевых ранения по телу. Пострадавшая госпитализирована в городскую больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой женщина осталась жива.

Испугавшись содеянного, обвиняемый нанес себе два ножевых ранения в живот. Он также был госпитализирован в больницу.

Как установили следователи СК, поводом ссоры между сожителями послужил отказ мужчины сходить в магазин за продуктами.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал, он заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Арзамасский городской суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение