Лесоруб убил напарника, уронив на него трактором дерево

Случайно получилось

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Дальнеконстантиновского района, который обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, несчастный случай на производстве произошел утром 8 декабря 2018 года на участке, где производилась вырубка древесины на территории Дальнеконстантиновского участкового лесничества.

Мужчина осуществлял работы по валке деревьев вместе с напарником. Не убедившись в безопасности проведения работ по перемещению поваленных деревьев с помощью трактора, он случайно задел стоявшее на траектории его движения дерево.

Оно упало на находившегося поблизости напарника. От полученных травм 49-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

***

Кстати, о несчастных случая на производстве. Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства приступила к расследованию тяжелого несчастного случая на производстве ОАО «Борская фабрика валяной обуви», в результате которого пострадал 19-летний оператор иглопробивного агрегата.

7 марта 2019 г. работник контролировал процесс выхода готовой продукции из иглопробивного агрегата. В процессе работы оператор решил поправить ватный пласт под гильотиной. Гильотина сработала, в результате чего произошла травматическая ампутация пальцев руки. Кроме того, пострадавший получил обширную рану руки.

Устанавливаются причины несчастного случая.

несчастный случай на производстве

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений