Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

«Охота» на Витушкина привела чекистов к Воликову


Экс-начальника СЧ ГСУ судят за три эпизода посредничества в получении взяток

В суде Советского района 18 марта продолжился судебный процесс над бывшим начальником Следственной части ГСУ ГУВД по Нижегородской области Владимиров Воликовым (занимал эту должность до выхода в отставку в 2007 году — прим. КХ), который обвиняется по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве), п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, как сообщалось на сайте Генеральной прокуратуры заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Нижегородской областной коллегии адвокатов.

По данным следствия, в 2014 году злоумышленник, являясь бывшим сотрудником органов внутренних дел, используя свои знакомства с должностными лицами следственных органов, оказывал содействие в передаче 10 млн. рублей за прекращение уголовного дела.

Также он непосредственно принимал участие в передаче взяток в размере 1 млн. и 2 млн. рублей за выдачу изъятых следователями юридически значимых документов и возбуждение уголовных дел в отношении неугодных ему лиц.

Об обстоятельствах совершения первого эпизода читателям «Криминальной хроники», которые следят за делом Ихтияра Уразалина — известно.

10 миллионов рублей предназначались в качестве аванса за решение вопроса о прекращении уголовного дела в отношении теневого банкира Максима Осокина, находившегося в то время под следствием, по обвинению в незаконной банковской деятельности. События преступления происходили в марте 2014 года.

Второй эпизод также известен. Речь идет о передаче 1 миллиона рублей в качестве взятки за выдачу Максиму Осокину долговых расписок на 100 миллионов рублей нижегородского предпринимателя Станислава Серпухова. Событие произошло летом 2014 года.

О третьем эпизоде ранее не сообщалось. Выяснилось следующее: после снятия ареста со счетов фирм, подконтрольных Максиму Осокину, на которых в то время находилось более 60 миллионов рублей, оказалось, что со счета одной из фирм — ООО «Информ-Альянс» пропало 21,5 млн руб.

Кто-то незаконно вывел и обналичил эти деньги. Кроме того, злоумышленники пытались за счет представленных в суд фиктивных договоров цессии получить имущество другой компании Максима Осокина — «­Инвестфинанс».

По этим фактам Максим Осокин написал заявление в полицию и за взятку 2 млн рублей просил Воликова посодействовать в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, похитивших деньги. События имели место в сентябре-октябре 2014 года.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель Ирина Кулишева зачитала рассекреченные материалы выделенного уголовного дела в отношении Владимира Воликова.

Оказалось, что сотрудники нижегородского УФСБ еще в 2013 года стали скрытно прослушивать переговоры по сотовому телефону тогдашнего начальника СЧ ГСУ Альберта Витушкина, с которым его бывший руководитель Владимир Воликов несколько раз созванивался, договариваясь о встречах.

Свою вину Владимир Воликов не признал, заявляя, что Максим Осокин его оговаривает.

***

Все новости по делу Владимира Воликова, публикующиеся на сайте «Криминальной хроники» находятся по этой ссылке.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на ««Охота» на Витушкина привела чекистов к Воликову»

  1. Петра пишет:

    Глядя на последние комментарии по этому вопросу — вывод; читают информацию -полицейские, друг с другом не согласные. Читают и действующие и обиженные. Других адрес атов не увидел. Ну, а этот Бухарец — не в счёт — он сумасшедший.


  2. Хуан Педро пишет:

    Воопче имеетси только один комментарий Петры) И где эта кокетливая надыбала последние? В коридорах ОРЧ? Лебедкин, а с каких пор ты уже стала Петрой? Хотя ты с такими щеками и попой, наверное уже давно в пасивных)) Тогда пиши правильно, что читают и действующие и обиженные, и опущенные))) Толстопопенькая моя, иди ко мне лебёдушка)))


  3. Олег пишет:

    Оба имени комментатора настораживают. ХУАН (что-то от мужского органа) и ПЕДРО (ну это уж от очень известного слова [censored] И эта педра берется комментировать серьёзные сообщения!


  4. Олег пишет:

    Проаназировав комментарий 2 от этого педриллллы, вывод, активный гомосексулист.


  5. Очень знающий пишет:

    Авторитетно заявляю, что Петра и Олег это одно и тоже лицо — мент Лебедкин. В 14 году его поймали те кому он наркоту подсовывал и опустили по беспределу. Лебедкин потом месяц не мог в туалет сходить из за травмы отверстия. После этого он ходил в ГУВД к тем кого назвал Уразалин и очковался с ними. Сам раз застал. Умолял никому не говорить. А Хуан Педро это тот котором об этом наслышан. Но еще в нужный круг не пробился. И Лебедкина тобишь Петру хочет попробовать чтобы через его зад получить продвижение по службе. Такие вот ментовские страсти.


  6. Аноним пишет:

    Получается Уразалин правду говорил про гомосятину??? И эти гомо так решили отомстить... Кадырова вам не хватает, он бы порядок за 5 минут навел! Гомо в МВД, это грех большой. Противно


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение