Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Польстившись на «халяву», нижегородка лишилась 1 млн рублей


Мошенник предложил ей подключить «кэшбек»

кешбэк, мошенничество, Кримнальная хроника НН

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает о случае мошенничества, в котором пострадала одна жительница Нижегородского района города.

Женщина рассказала, что вечером 18 марта 2019 года ей на мобильник позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником крупной финансовой организации.

Он предложил женщине подключить к ее банковской карте услугу «кэшбек», которая позволяет вернуть части стоимости покупки на счет покупателя.

Та согласилась, после чего звонивший узнал у нее данные ее пластиковой карты. Вот после этого со счета женщины был списан 1 034 000 рублей, которые женщина получила после продажи квартиры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Полиция рекомендует:

Для того, чтобы не стать жертвой обмана и защитить свои сбережения, помните: сотрудники банка никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если звонящий Вам человек запрашивает их, то он 100%-но является мошенником.

Никогда не перезванивайте на номер, который продиктовал Вам звонящий. Используйте только те номера, которые указаны на карте или официальном сайте организации, и уточните, по какому вопросу к Вам обращался их специалист.

Если Вы всё же стали жертвой мошенников, необходимо срочно заблокировать операции по счёту карты и сообщить о произошедшем в полицию.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение