Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 23 июля 2019

Защита убийцы журналиста Суворова уверена, что психиатры недообследовали обвиняемого


Поступило ходатайство о направлении Панкратова на новую психиатрическую экспертизу

На последнем судебном заседании Нижегородского районного суда по обвинению Дмитрия Панкратова в убийстве журналиста Дениса Суворова сторона защиты заявила ходатайство о направлении подсудимого на повторную судебно-психиатрическую экспертизу.

Об этом корреспонденту «Криминальной хроники» стало известно на судебном заседании.

Адвокат и подсудимый Панкратов заявляют, что экспертиза специалистов института им. Сербского в Москве была проведена поверхностно.

У медиков на тот момент не было ранних медицинских документов о психическом состоянии Дмитрия Панкратова, истории его развития, и данным, что он обращался за психологической помощью в специальный центр, а также тем, что у родственников по материнской линии у подсудимого имелись заболевания «шизофрения».

Защита просила суд направить подсудимого для повторного психиатрического освидетельствования, но в иное лечебное учреждение в Санкт-Петербург или Казань.

В судебном заседании был объявлен перерыв, и свое решение по удовлетворению или отказу в ходатайстве стороне защиты суд огласит 1 апреля.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала о деле об убийства Дениса Суворова. Последняя запись относилась к заседанию, на котором отец подсудимого рассказал о болезни сына, особенностях его развития как личности и «параноидальном восприятии мира».

«Криминальная хроника» ранее рассказывала о деле Дмитрия Панкратова, обвиненного в убийстве товарища Дениса Суворова.

События развивались следующим образом: Денис встретил на улице по дороге домой своего знакомого — нижегородского «блогера-оппозиционера».

Парни распили вместе определенное количество алкоголя, и у блогера «сорвало крышу». Началась «параноя», он подумал, что Денис его непременно «сдаст полиции», поэтому взял обломок камня и убил его.

Потом лег в психиатрическую клинику, где и был задержан полицейскими.

Согласно сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, 9 августа 2018 года следователями СО по Нижегородскому району СУ СК России по Нижегородской области задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства.

Напомним, до этого последняя запись относилась к событиям, когда в Нижнем Новгороде погиб 27-летний журналист ГТРК «Нижний Новгород» Денис Суворов.

Тело мужчины с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено 23 июля 2018 года неподалеку от Нижегородской соборной мечети (Нижегородский район). По предварительным данным, смертельные травмы мужчине были нанесены камнем.

В настоящее время следственным отделом по Нижегородскому району регионального СК по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Денис Суворов, убийство,

Хроника дальнейших событий:

Суд 13 мая вынес приговор убийце Дениса Суворова


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение