Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 22 ноября 2019

Нижегородца осудили за похищение экс-сожительницы


Напомним, ссора бывших сожителей вылилась в целую серию преступлений

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Шатковского райсуда нижегородцу, который обвинялся в серии преступлений.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле.

Шатки, похищение женщины, ссора сожителей

Напомним, как рассказывали «КХ» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в Шатках следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который обвиняется по п. «г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), п. «в, г, е» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

«КХ» ранее сообщала об этом деле, но тогда мало, а в ходе следствия выяснились подробности.

Итак, днем 2 ноября 2018 года житель одного из населенных пунктов Шатковского района пришел в гости к своей бывшей сожительнице, у одного из сына которой был день рождения.

Мужчина с женщиной какое-то время жили вместе, но потом расстались. Разошлись мирно и продолжая при этом общаться.

Пришел он, значит, в гости, и в какой-то из моментов, женщина ему и скажи с укором, дескать, недолго же ты горевал без меня, вон уже другую бабу завел.

Вот именно после этого этого между экс-сожителями и произошла ссора.

Слово за слово, и мужчина несколько раз ударил женщину по лицу. Потерпевшая вызвала сотрудников полиции. Те приехали и на нарушителя протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), сообщив, что наказание за это правонарушение — штраф в размере нескольких тысяч рублей. После этого мужчина ушел к себе домой.

Здесь «накатил» немного спиртного, и решил отомстить своей бывшей. Подумал, что если я из-за нее попал на деньги, то пойду-ка ей что-нибудь из вещей разобью на эту сумму.

Уже вечером он вновь вернулся к ней в дом с ножом, где стал угрожать убийством ей, двум ее несовершеннолетним детям и ее матери. Кроме того, он избил бывшую сожительницу.

Затем принялся крушить ее имущество. Разбил зеркало, сломал мобильный телефон, планшет и ноутбук, растоптав их ногами, а также разорвал и повредил ювелирные украшения экс-супруги: цепочку и сережки. Всего на общую сумму около 13 тысяч рублей. Кроме того, он открыто похитил 120 рублей из кошелька потерпевшей.

Двое несовершеннолетних сыновей вступились за мать. Но хулиган под угрозой ножа заставил подростков спуститься в холодный подпол дома.

Затем опасаясь, что бывшая сожительница сообщит о совершенных им действиях, под угрозой применения ножа похитил бывшую сожительницу, приказав ей ехать с ним.

Женщина, опасаясь за жизнь детей, сидящих в холодном подполе, согласилась. Подумала, что если уедет с ним, то ее мать сможет выпустить детей из погреба.

Мужчина вытолкал женщину из дома без верхней одежды, посадил ее в автомобиль «ВАЗ 2110» и вывез на открытый участок местности в нескольких километрах от села.

Там он связал женщине руки и, угрожая оставить ее в безлюдном месте, привязав к дереву, длительное время удерживал.

Утром 3 ноября 2018 года он привез потерпевшую в дом к своей родственнице и скрылся с территории Шатковского района.

7 ноября 2018 года в ходе расследования уголовного дела злоумышленник был задержан на территории Первомайского района области, где скрывался от полиции, понимая, что женщина на него все равно заявит...

Задержанный вину признал частично, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным и по совокупности преступлений назначил ему 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей с него взыскано 70 тысяч рублей, а также более 12 тысяч рублей за причиненный материальный вред.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Нижегородца осудили за похищение экс-сожительницы»

  1. Вл@димир пишет:

    «...у одного из сына которой был день рождения»... НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЭТО НАПИСАНО?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение