Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 22 апреля 2019

Хитро@#$ных супругов накажут за аферу с землей в Сокольском районе


На каждую хитрую, как говорится, найдется свой болт с резьбой

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в Сокольский райсуд уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины и его 59-летней жены, которыек обвиняются по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия в 2009 году жители поселка Сокольское договорились обманным путем приобрести право собственности на свободный от застройки земельный участок на территории района.

Нашли подходящий участок, после чего женщина, пользуясь личным знакомством, уговорила главу местного сельсовета изготовить и заверить фиктивные правоустанавливающие документы о бесплатной передаче участка площадью 0,22 Га в собственность ее супруга в период до введения в действие Земельного Кодекса РФ.

Тот изготовил подложный документ, на основании которого супруги получили в Кадастровой палате необходимые для регистрации права собственности документы.

Их предоставили в территориальный отдел Росреестра, и в августе 2011 года получили право собственности на земельный участок, который затем продали, причинив ущерб муниципальному образованию в размере более 470 тысяч рублей.

аферы с землей, Сокольский район

Сам глава поселковой администрации, выдавший подложные документы, был также осужден. «Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, прокуратура Нижегородской области информировала о приговоре 70-летнему бывшему главе одного из сельских советов в Сокольском районе, который обвинялся в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в период с января по декабрь 2009 года мужчина, являясь главой сельского совета. Для приобретения третьими лицами права на три земельных участка, расположенных на территории сельсовета площадью 1699 кв.м., 2183 кв.м. и 1699 кв.м., но изготовил фиктивные (подложные) правоустанавливающие документы, которые представил в территориальное отделение Росреестра для регистрации права собственности на них.

В результате действий злоумышленника государству причинен ущерб в размере более миллион 300 тысяч рублей.

Учитывая данные о его личности, в том числе преклонный возраст, суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года.

В настоящее время материалы проверки по факту мошенничества с землей выделены в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в отношении этого же лица Сокольским районным судом Нижегородской области за аналогичное преступление (незаконная передача в собственность земельного участка, площадью 1512 кв. метров в том же населенном пункте) уже постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Хитро@#$ных супругов накажут за аферу с землей в Сокольском районе»

  1. Вл@димир пишет:

    «Хитро@#$ных», это как? Хитровыеб*нных, что ли? Автор, жги исчо! 🙂


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение