Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

Облсуд не пожалел нижегородца, застрелившего знакомого из-за женщины


Напомним, преступление произошло в Арзамасском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, апелляционная инстанция Нижегородского областного суда оставила без изменения приговор жителю Арзамаса, который был осужден за убийство своего знакомого и приговорен за это преступление к 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

Напомним, в июле 2018 года пресс-службе СКР по Нижегородской области сообщала, что в Арзамасе раскрыто убийство 47-летнего мужчины, который пропал в начале июня 2018 года.

По факту его пропажи было возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 9 июня 2018 года мужчина вместе со своими двумя знакомыми из г. Арзамас выехали в лесополосу за село Медынцево, которое находится на границе с Вадским районом.

Там 43-летний злоумышленник в ходе ссоры с потерпевшим, достав из багажника своей автомашины ружье «Бенелли рафаэло» 12 калибра, произвел в него не менее 4-х выстрелов в грудь и голову.

Затем злоумышленник совместно со свидетелем, которому он угрожал расправой, раздел погибшего и сбросил его тело в овраг.

Спустя 3 дня, взяв автомобиль у своего знакомого, злоумышленник вновь вернулся на место преступления и перевез останки погибшего к заранее выкопанной яме, где сокрыл тело потерпевшего.

Останки погибшего впоследствии были обнаружены.

Подозреваемый арестован. Вину он не признал, а при допросе заявил следователю, что не причастен к убийству потерпевшего.

Как полагают следователи, мотивом произошедшего послужила ссора из-за женщины. Злоумышленник и его жертва сожительствовали с одной и той же женщиной, которая уходила от одного к другому, при этом жалуясь «бывшему» на поведение «нынешнего».

Известно, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности, разрешение на огнестрельное оружие у него имелось.

В ходе следствия выяснилось, что женщина все же «не уходила от одного к другому», но жаловалась бывшему на поведение нынешнего.

Допрошенная в ходе следствия и суда женщина, из-за которой ссорились мужчины, рассказала, что ее новый мужчина неоднократно ее избивал, и заставлял застрелить ее бывшего мужчину.

Опасаясь его угроз, она была вынуждена даже убежать от «этого чудовища» и скрываться в другом городе.

Обвиняемый в ходе следствия пытался перевести вину за совершение убийства на своего знакомого, а также пытался подкупить знакомых, чтобы создать себе алиби.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Облсуд не пожалел нижегородца, застрелившего знакомого из-за женщины»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Мало дали ублюдку. Володя был нормальный мужик. Земля пухом...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение