Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 12 декабря 2019

Осудили нижегородца, убившего знакомую и требовавшего с ее родителей выкуп


Напомним, преступление произошло в августе 2018 года

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 33-летнему нижегородцу, который обвинялся в убийстве своей знакомой 23-летней девушки.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в Сормове следователи задержали 33-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве 23-летней девушки, безвести пропавшей 5 августа 2018 года.

На следующий день после ее пропажи, по факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Спустя 3 дня и задержан 33-летний знакомый погибшей. В подвале его дома, расположенном на бульваре Юбилейный (Сормовский район) правоохранители нашли тело погибшей девушки с признаками насильственной смерти.

По данным следствия, вечером 5 августа 2018 года девушка приехала в гости к злоумышленнику. Тот причинив ей смерть, спрятал тело в подвале всего дома, стал требовать от родителей погибшей подруги деньги в сумме 4 миллиона рублей, инсценировав, таким образом, ее похищение.

Согласно сообщению следственного ведомства, судом установлено, что 5 августа 2018 года в вечернее время обвиняемый под надуманным предлогом (посветить фонариком) в подсобном помещении дома по бул. Юбилейный Сормовского района нанес молотком удар по голове 23-летней девушке и задушил потерявшую сознание потерпевшую.

После этого злоумышленник спрятал тело в подвале указанного жилого дома.

Затем он стал требовать от родителей погибшей 4 миллиона рублей, инсценировав, таким образом, ее похищение.

Обвиняемому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение