Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Дзержинске обокрали банк


Добычей воров стало более 8 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), по факту тайного хищения денежных средств.

Информация о преступлении поступила в отдел полиции по городу Дзержинску 21 сентября в 10:30 мск. Сообщается, что неизвестные проникли в помещение банка, расположенного на проспекте Циолковского и похитили крупную сумму денег.

В пресс-службе полиции затруднились назвать точную сумму похищенного, но как стало известно «КХ» из информированных источников, добычей злоумышленников стало около 8 миллионов 300 тысяч рублей.

В сообществе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «В контакте» сообщается, что «грабители ночью взломали дверь банка «Восточный», пробрались в подсобное помещение, там взломали сейф, взяли ключи от хранилища и сперли оттуда больше 8 миллионов рублей. Когда уходили, ещё сломали камеры видеонаблюдения и сигнализацию.»

Между тем, кражи из банков происходили и происходят в регионе. И не всегда злоумышленников удается установить.

Напомним, добычей воров, которые обокрали банк в Нижнем Новгороде в 2017 году, стало около 17 миллионов рублей. Именно такая сумма фигурирует в предварительных данных расследования.

По словам собеседника «КХ», тайное хищение имущества произошло перед самым приездом инкассаторов в банк. По существующему регламенту передаче денег бесконтактным способом, кассир банка, услышав условный сигнал от инкассаторов, положила сумку в специальный бокс.

Спустя какое-то время в банк прибыли инкассаторы и не обнаружили в данном боксе денежных средств.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение