Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

В Выксе воры подорвали банкомат, пытаясь украсть деньги


Но добраться до сейфовой ячейки им не удалось (дополнено)

Ночью 14 октября злоумышленники подорвали банкомат «Металлинвестбанка» в микрорайоне Жуковского, сообщает Выкса.РФ.

Взрыв прогремел около 03:30 мск. Обломки банкомата разбросаны в радиусе десяти метров. Рядом с местом происшествия валялся газовый баллон. Сообщается, что добраться до ячейки с денежными средствами преступникам не удалось.

По факту произошедшего следственным отделом МВД по Выксе возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ и ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Ведется следствие.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, По факту произошедшего следственным отделом ОМВД России по г. Выкса по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) возбуждено уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причастных к этому лиц.

В результате происшествия денежные средства из банкомата не были похищены, пострадавших нет. Ведется следствие.

***

Кстати, «Криминальная хроника» ранее рассказывала о подобных случаях проникновения к сейфовым ячейкам банкоматов.

Например, в период с июня по октябрь 2015 года нижегородец совершил подрыв трех банкоматов, принадлежащих кредитно-финансовым учреждениям.

В Московском районе из банкомата им было похищено более 900 тысяч рублей.

Хищения денег в Нижегородском и Ленинском районах совершить не удалось по независящим от него причинам. При совершении последнего преступления злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

По данным следствия, мужчина с двумя неустановленными лицами, при помощи газовых баллонов, электрического аккумулятора, отвертки и монтировки производили взрыв сейфовой части банкоматов, из которых похищали содержащиеся в них денежные средства.

Он был задержан 15 октября 2015 года. В 04:45 мск. в отделение зашел случайный прохожий, чтобы оплатить квитанцию, и стал свидетелем преступления.

Со слов очевидца, люди были в масках и попросили его выйти, после чего, выйдя на улицу, он незамедлительно вызвал сотрудников полиции, которым по горячим следам удалось задержать одного из преступников.

Решением суда подсудимый был приговорен к 3 годам колонии общего режима.

А вот так выглядит картина, если не рассчитать мощность взрыва.

взорвали банкомат


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение