Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

Подрывника банкоматов осудили в Нижнем


Напомним, он с подельниками взрывали банкоматы и похищали деньги

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Глебова, райсуд вынес приговор злоумышленнику, который обвинялся в краже денег из банкоматов, путем их подрыва.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прокуратура Ленинского района в сентябре 2016 года рассказывала о поступлении в суд уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, который обвиняется в краже и покушении на кражу денег из банкоматов, совершенном путем подрыва.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в апреле 2016 года пресс-служба полиции по Нижнему Новгороду сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, который подрывал банкоматы с целью похищения денег.

Он обвиняется в одном эпизоде кражи (ст. 158 УК РФ) и двух эпизодах покушения на кражу (ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в период с июня по октябрь 2015 года нижегородец совершил подрыв трех банкоматов, принадлежащих кредитно-финансовым учреждениям.

В Московском районе из банкомата им было похищено более 900 тысяч рублей.

Хищения денег в Нижегородском и Ленинском районах совершить не удалось по независящим от него причинам. При совершении последнего преступления злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

Итак, по данным следствия, мужчина с двумя неустановленными лицами, при помощи газовых баллонов, электрического аккумулятора, отвертки и монтировки производили взрыв сейфовой части банкоматов, из которых похищали содержащиеся в них денежные средства.

Он был задержан 15 октября 2015 года. В 04:45 мск. в отделение зашел случайный прохожий, чтобы оплатить квитанцию, и стал свидетелем преступления.

Со слов очевидца, люди были в масках и попросили его выйти, после чего, выйдя на улицу, он незамедлительно вызвал сотрудников полиции, которым по горячим следам удалось задержать одного из преступников.

Решением суда подсудимый был приговорен к 3 годам колонии общего режима.

***

Кстати, ранее «КХ» сообщала об инциденте в Нижнем Новгороде, где неизвестные, взорвав банкомат, похитили деньги.

Но сумма украденного составила около 100 тысяч рублей, и скорее всего, данное преступление не является делом рук указанного выше обвиняемого.

Напомним, преступление произошло в ночь на 11 июня 2015 года в одном из банков, расположенном на улице Березовской в Нижнем Новгороде.

В фойе самого банка злоумышленники проникли свободным путем. Здесь, используя бытовой газ, повредили банкомат и похитили около 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, злоумышленники вскрыли банкомат методом взрыва.

Позднее пресс-служба полиции распространила фотографию, сделанную возле пострадавшего банкомата.

взорвали банкомат

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение