Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 19 ноября 2019

Женщина убила экс-мужа, бутлегер хотел дать взятку полиции, а пьяный сын угнал машину мамы


Новости от регионального СК и прокуратуры

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователями Автозаводского отдела ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 5 января 2019 года в квартире дома по пр. Бусыгина Автозаводского района у хозяйки собрались знакомые, которые все вместе продолжали отмечать наступивший Новый год. В ходе застолья между бывшими сожителями произошла ссора и обвиняемая нанесла мужчине ножевое ранение, от которого 42-летний потерпевший скончался.

В тот день, конфликт между фигурантами произошел якобы из-за мелочных придирок погибшего к обвиняемой.

Как установили следователи СК, ранее погибший применял в отношении бывшей сожительницы физическую силу и даже отбывал назначенное судом наказание за причинение ей телесных повреждений.

В ходе предварительного расследования обвиняемая не отрицала свою причастность к причинению смерти бывшему сожителю, заявив, что лишать его жизни не желала. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Арзамас

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

По версии следствия, 15 января 2019 года в г. Арзамас Нижегородской области обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности за реализацию контрафактной алкогольной продукции, лично передал денежные средства в сумме 180 тысяч рублей в качестве взятки оперуполномоченному полиции по г. Арзамасу, за совершение последним заведомо незаконных действий, а именно: прекращение проведения процессуальных мероприятий, направленных на установление наличия либо отсутствия в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 171.1 ч. 5 УК РФ.

Полицейский принять взятку отказался и пресек противоправные действия нарушителя. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Ковернино

Ковернинским районным судом вынесен приговор в отношении 27- летнего местного жителя. Он признан виновным по ч.1 ст.166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что 1 сентября 2019 года в районном селе молодой человек в состоянии алкогольного опьянения нашел ключи от автомобиля «Хендэ Гетц», принадлежащего матери и припаркованного у дома, сел за руль и поехал в магазин за спиртным. Он достоверно знал, что мать запретила пользоваться своим автомобилем.

Следует отметить, что угонщик ранее судим за аналогичное преступление.

Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, частично присоединил не отбытые наказания по предыдущим приговорам и назначил злоумышленнику наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Урень

Уренский районный суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 53 — летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ – присвоение.

Судом установлено, что в период с января 2013 по август 2015 года главный бухгалтер общеобразовательной школы, используя свое служебное положение, подделывала ведомости о заработной плате работников школы, вносила завышенные суммы, чем реально получали работники, разницу забирала. Таким образом, она присвоила в общей сумме около 900 тысяч рублей. Вину злоумышленница не признала.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя бывшему главному бухгалтеру назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 5000 руб.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании в районный бюджет с осужденной ущерба, причиненного преступлением.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение