Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 3 июня 2020

«Психический» сормович из окна высотки сбрасывал посуду на машины соседей


Весеннее обострение, наверное, было

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Сормовского района, их ведомством утверждено постановление о направлении в суд материалов для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 36-летнего жителя пр. Кораблестроителей, страдающего параноидальной шизофренией.

Было установлено, что в период с февраля по май 2019 года мужчина, проживающий на 14 этаже периодически сбрасывал с балкона своей квартиры на 14 этаже банки из-под пасты «Нутела» и бутылки из-под гранатового сока на припаркованные внизу автомобили соседей.

В результате пострадало 8 автомобилей, их владельцам причинен ущерб на общую сумму более 228 тысяч рублей.

Установить личность неуловимого хулигана помогла бдительная соседка, заметившая в лифте мужчину с бутылкой, похожей на те, которые были сброшены на автомобили.

Кроме того, жильцы дома в подъезде дома напротив установили видеокамеру, которая запечатлела момент сброса бутылки из окна балкона 14 этажа. На осколках разбитой посуды были обнаружены пальцевые отпечатки подозреваемого.

По какой причине мужчина «бомбил» машины соседей, собеседник КХ назвать затруднился.

из окна высотки сбрасывал посуду на машины соседей

А вот, например, 75-летняя пенсионерка Нина Алексеевна, жительница улицы Космической в Автозаводском районе, как-то решила проучить автомобилистов.

В тот поздний вечер бабушка никак не могла заснуть, особенно ей досаждал шум, доносившийся с улицы. Какая-то компания коротала там свое свободное время. Бабушка взяла пластиковую полуторалитровую бутылку, наполнила ее наполовину водой и вышла на балкон.

Она хотела плеснуть водой в загулявших молодых людей, но рука бутылку не удержала и «полторашка» упала аккурат на припаркованный возле дома автомобиль «Форд Фокус».

Компания тут же покинула место тусовки, а на следующий день к Нине Алексеевне домой пришел полицейский, который сообщил бабушке, что она «крупно попала».

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений). Приговорили к 4 годам лишения свободы условно и выплате возмещению материального вреда пострадавшему в размере 30 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение