Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

По факту травмирования монтажника, упавшего с крана, возбудили уголовное дело


Напомним, несчастный случай произошел в селе Сосновское

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту травмирования рабочего, которое произошло 18 декабря 2019 года в селе Сосновское.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства приступила к расследованию тяжелого несчастного случая, произошедшего с 49-летним монтажником грузоподъемных кранов Казанской организации ООО «Гертек» (г. Казань)

По имеющейся информации, несчастный случай произошел 18 декабря 2019 года. Мужчина. находился в командировке на территории АО «САПТ» в райцентре Сосновское (Нижегородская область) и производил демонтаж крана.

Демонтажные работы мостового крана выполнялись на высоте. Мужчина ударился о металлическую конструкцию, потерял равновесие и упал с 9-тиметровой высоты.

В результате падения получил тяжелые травмы в виде черепно-мозговой травмы, переломов костей и разрыва внутренних органов. Обстоятельства происшествия уточняются.

Результаты расследования будут направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.

Согласно сообщению следственного ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Высота, с которой сорвался мужчина, составила около 8 метров. Расследование продолжается.

несчастный случай, упал с высоты


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение