Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 4 августа 2020

В Н.Новгороде прокуратура добилась возбуждения дела по факту подделки подписей протокола собрания жильцов


А в Богородске пока никто ничего не добился

Прокуратура Ленинского района сообщает, что 28 ноября 2019 из прокуратуры Ленинского района г.Н.Новгорода в ОП № 3 Управления МВД России по г. Н. Новгороду поступил материал проверки по факту подделки подписей жителей дома № 6 по ул. Премудрова и жителей д. 20\1 по ул. Даргомыжского г.Н.Новгорода в протоколе общего собрания о переходе на новую систему оплаты за отопление.

06 янврая 2020 должностными лицами ОП № 3 Управления МВД России по г. Н. Новгороду по материалу проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Изучением материала проверки установлено, что с 01 марта 2019 жители домов № 6 по ул. Премудрова и № 20\1 по ул. Даргомыжского г.Н.Новгорода переведены на прямые договора оплата за ЖКУ путем проведения внеочередного собрания жителей вышеуказанных домов.

Вместе с тем, согласно полученных объяснений от жителей домов № 6 по ул. Премудрова и № 20\1 по ул. Даргомыжского г.Н.Новгорода, в протоколах общего собрания о переходе на прямые договора оплата за ЖКУ подписи не оставляли, в собрании собственников жилья участия не принимали.

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой района было признано незаконным и отменено в порядке надзора с внесением требования об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 327 УК РФ.

Во исполнение требования прокуратуры района дознавателем ОП №3УМВД России по г.Н. Новгороду возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, целях его использования), — говорится в сообщении надзорного ведомства.

подделка подписей собрания жильцов

Между тем, как сообщают журналисты программы «Кстати» и богородских коммунальщиков уличили в подделке документов. Жители одного из домов выяснили, что переплатили местной ДУК сотни тысяч рублей на основании поддельных протоколов. Причем подписи были подделаны очень грубо — в этом протоколе якобы расписался безрукий инвалид.

Но дело пока никто не возбуждает.

Дополнено:

Еще один ДУК в Нижнем Новгороде, теперь уже в Московском районе обвинили в подделке подписей жильцов


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение