Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

В Сормове за взятку осудили экс-начальника отдела полиции по вопросам миграции


Получил три года общего режима

Как сообщили Криминальной хронике в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Сормовский райсуд вынес приговор бывшему начальнику отдела полиции по вопросам миграции, который обвинялся в получении взятки.

По данным следствия, в марте 2019 года на территории строительного объекта миграционной службой была проверка, которая выявила в действиях граждан страны ближнего зарубежья административные правонарушения, связанные с нарушением миграционного законодательства.

Иностранные граждане были доставлены в здание отдела по вопросам миграции Сормовского отдела полиции для административного разбирательства. В том числе и в отношении ООО, которое привлекало иностранных граждан к трудовой деятельности.

В действиях ООО усматривались признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

После выявления нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами в период с марта по май 2019 года у полицейского и возник умысел на получение взятки за непривлечение к административной ответственности нарушителей-иностранцев и административном правонарушении ООО.

В мае 2019 года через посредника была передана первая часть взятки — 100 тысяч рублей.

После передачи части взятки полицейский был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области.

В отношении полицейского возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, с использованием служебного положения).

Приговором Сормовского районного суда от 18 мая 2020 года начальник отдела полиции по вопросам миграции приговорен к 3 годам с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение