Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 6 июня 2020

Нижегородского адвоката подозревают в посредничестве в даче взятки сотрудникам прокуратуры и суда


Возбуждено дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката адвокатской конторы Богородского района по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, днем 18 мая 2020 года на улице в городе Богородске она получила от осужденного гражданина последнюю часть взятки — 520 тысяч рублей за уже оказанное содействие неустановленными лицами из числа сотрудников прокуратуры и суда.

Вся сумма взятки составляла 4 млн 800 тыс. рублей. Деньги предназначались за содействие в вынесении приговора не связанного с лишением свободы.

Гражданин был приговорен Богородским городским судом за два эпизода мошенничества к 5 годам лишения свободы условно.

Адвокатесса была задержана следователями СК, сотрудниками УФСБ и УЭБиПК Нижегородского ГУ МВД при получении денег от гражданина.

Вину она не признает. Московский районный суд сегодня в 13:00 мск. рассмотрит ходатайство СК об избрании ей меры пресечения.

В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит выяснить все обстоятельства взяточничества, а также законность и обоснованность вынесенного решения суда о наказании осужденного.

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, задержанной 55 лет.

Дополнено:

Как рассказали КХ в прокуратуре Московского района, райсуд заключил под стражу адвоката.

***

Последний случай о задержании адвоката и возбуждении в отношении него уголовного дела, о котором сообщалось на сайте Криминальная хроника, произошел в январе 2020 года. Напомним, дело было возбуждено в отношении адвоката адвокатской конторы Советского района Н.Новгорода по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, днем 28 января 2020 года в Ленинском районе он получил от родственницы осужденного 1,5 миллиона рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки должностному лицу Нижегородского областного суда за оказание содействия при принятии положительного решения по апелляционной жалобе в виде отмены обвинительного приговора.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение