Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 мая 2020

Суд в Н.Новгороде арестовал адвоката, подозреваемого в покушении на аферу


Напомним, юрист получил от родственников осужденного 1,5 млн рублей, якобы «на взятку судье»

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, районный суд на заседании 30 января заключил под стражу нижегородского адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Как сообщалось ранее, пресс-служба СКР по Нижегородской области информировала о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката адвокатской конторы Советского района Н.Новгорода по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, днем 28 января 2020 года в Ленинском районе он получил от родственницы осужденного 1,5 миллиона рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки должностному лицу Нижегородского областного суда за оказание содействия при принятии положительного решения по апелляционной жалобе в виде отмены обвинительного приговора.

Ранее, в ноябре 2019 года адвокат, действуя в интересах своего клиента, осужденного за совершение особо тяжкого преступления к лишению свободы на срок 10 лет, обратился с апелляционной жалобой в областной суд на обвинительный приговор городского суда.

Не имея реальной возможности воздействовать на должностных лиц Нижегородского областного суда для отмены приговора, адвокат обманным путем намеревался похитить у родственницы осужденного указанную сумму денег.

Эти действия адвоката были пресечены следователями СК совместно с сотрудниками 5 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Расследование по уголовному делу продолжается.

адвокат, Олег Кормилицин, мошенничество


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 14 на «Суд в Н.Новгороде арестовал адвоката, подозреваемого в покушении на аферу»

  1. Аноним пишет:

    Странно...Они их что,не занёс или не успел или не хотел или его подставили или его спровоцировали Илион ждал,что все рассосется само собой?Взяли после получения денег после заноса или перед таковым?


  2. Аноним пишет:

    Полагаю,что денег никто не собирался заносить( либо есть посредник который наобещал),так как такие вопросы легче решить на первой инстанции, ну и к тому же Нижегородская апелляция на такие «подвиги» не пойдет за 1.5 ляма да и за совершение особо тяжкого преступления.Это урок всем Нижег.адвокатам — не надо считать себя хитрее других людей, ну а если берешь такие бабки то проводи их как гонорар и не болтай о раскладе , иначе — ВОТ РЕЗУЛЬТАТ!


  3. Старый Солдат пишет:

    И это правильная мысль! «Украл -молчи,нашёл -молчи,потерял- молчи.» («Мои скитания» Гиляровский).


  4. Савва пишет:

    Что-то давно не слышно начальника цеха умалишённых — Бухарца. Неужели его наконец посадили!

    (Ну, щас он разразится)


  5. Николай пишет:

    Давно он пропал)) походу новогодние праздники сделали свое дело...не прочтем больше его бредятину,а жаль весело было местный клоун все же был!


  6. Аноним пишет:

    Перевели с повышением по должности.Где то депутатом стал,говорят,курирует суды и правоохранительные органы.Ничего,справляется,там,говорит,все свои!


  7. Аноним пишет:

    Эх,сейчас бы ВЧК восстановить с полномочиями внесудебного рассмотрения дел в отношении врагов народа,а Бухарца председателем или хоч исполнителем приговоров.И именной маузер ему...


  8. Аноним пишет:

    Эх,сейчас бы ВЧК восстановить с полномочиями внесудебного рассмотрения дел в отношении врагов народа,а Бухарца председателем или хоч исполнителем приговоров.И именной маузер ему...


  9. Аноним пишет:

    Всегда интересно читать холуя Савву) который радуется что он холуй)


  10. Николай пишет:

    Макзер ему низяяяя! Застрелиться может с бодуна запросто))


  11. Аноним пишет:

    Мужики,а кто этот Бухарец( похоже пьянь несусветная) так в душу запал? вы чего не пишете по данному вопросу,как адвокат «поработал».Жду ваших откликов,а Бухарец он видно на стакане и не надо его беспокоить,а то опять какой-нибудь бред напишет!


  12. Аноним пишет:

    Савва, ты свою ахинею про правозащитника попробуй высказать Бухарцу. Думаю, что Бухарец тебя отделает как кота помойного. И что за недоумок у нас тут на сайте? Под всякими никами и анонимно, и все про Бухарца. Видимо правозащитник где-то в деле здорово ему причандалы прищемил. Никак в себя прийти не может. А Бухарец, насколько я знаю, сейчас в Луганске.


  13. Адвокат Козлов. пишет:

    Ну, что ж! Правильно арестовали моего коллегу. Получи гонорар хоть в мильон тугриков., заплати налоги и спи спокойно. Я вот лет 36 работаю по-белому. Заплатили гонорар — отчисления тут же, но может чуть позже, это от фнс. Но! Сплю спокойно. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. В сайте Палаты адвокатов есть.


  14. Железный Феликс пишет:

    Адвокат не имеет морального права спакть спокойно, он должен переживать за своего клиента


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение