Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 26 ноября 2020

В Дивееве начальника полиции Сутина осудили за организацию автоподставы и превышение


Подковерные интриги

Объединенная пресс-служба общей юрисдикции по Нижегородской области сообщает о приговоре Дивеевского райсуда бывшему начальнику местной полиции Александру Сутину, который обвинялся в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и организации умышленного повреждения имущества (ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст.167 УК РФ).

Вкратце, история такова: в ноябре 2019 года к Сутину пришел местный депутат Трофим Петрухин и сообщил, что глава Дивеевского района Сергей Кучин якобы замечен за рулем в нетрезвом виде.

Сообщники решили организовать ДТП с участием автомобиля главы и таким образом выявить у него факт алкогольного опьянения. С помощью двух помощников автоподстава была организована, но медосвидетельствование не показало наличие алкоголя в крови у Кучина.

Спустя время в отношении подполковника Сутина возбудили дело, и уволили из полиции. Вину свою он признал, дело рассматривали в особом порядке. Суд приговорил его к штрафу 50 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, в отношении пособников назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение