Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 25 сентября 2020

Суд вынес решение по делу начальника полиции, отпустившего «наркомана», который был сыном министра


Начальник полиции в Московском районе покровительствовал двум задержанным (дополнено)

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Канавинского района, Московский районный суд вынес решение по делу бывшего начальника отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района), который обвинялся по двум эпизодам статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Подсудимому, признавшему свою вину, назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Гособвинение было не согласно с вынесенным решением суда.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, уголовное дело было возбуждено следователями второго отдела по расследованию особо важных дел их ведомства в марте 2020 года.

По версии следствия, 16 февраля 2020 года сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Н.Новгороду обнаружен и направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин, в отношении которого имелись достаточные основания полагать, что он употреблял наркотические средства или психотропные вещества.

Указанный гражданин от прохождении медицинского освидетельствования отказался, в связи с чем был доставлен в отдел полиции г. Н.Новгорода для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Однако, начальником отдела полиции дано указание подчиненным сотрудникам о несоставлении протокола об административном правонарушении, освобождении правонарушителя из отдела полиции, а также об уничтожении собранных в отношении последнего материалов, свидетельствующих о совершении им административного правонарушения.

Тем самым обвиняемый освободил гражданина от привлечения к административной ответственности, что воспрепятствовало своевременному установлению обстоятельств сбыта правонарушителю наркотических средств на территории г. Н. Новгорода.

Противоправные действия полицейского выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области, совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по региону, — говорилось в сообщении следственного ведомства.

Как сообщали многие СМИ, задержанный наркоман, которому покровительствовал полицейский Алексей Боков, оказался сыном одного из нижегородских министров.

В ходе проведенного расследования в отношении начальника полиции, как выяснилось впоследствии, был установлен еще один аналогичный эпизод покровительства задержанному. Кто этот человек — КХ неизвестно. Вроде бы, какой-то предприниматель.

Алексей Боков, сын министра, наркоман,

Дополнено:

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, Задержанный был доставлен в ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе медицинского освидетельствования гр.Г подтвердил потребление наркотических веществ, но от сдачи биологического объекта для проведения химико-токсикологических исследований отказался. В его действиях усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Задержанный был доставлен в тот же день в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Н. Новгороду для составления административного материала.

По данным следствия, начальнику полиции позвонили двое граждан, с просьбой о возможном освобождении задержанного от ответственности. Просьба была удовлетворена.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение