В Н.Новгороде осудили полицейского, отпустившего наркомана, оказавшегося сыном депутата

Алексей Боков, сын министра, наркоман,

В Московском райсуде вынесли приговор 35-летнему бывшему дежурному дежурной части отдела полиции № 4 (Московский район), который обвинялся в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

В 2020 году по приказу своего начальника он отпустил задержанного наркомана, который оказался сыном бывшего нижегородского министра, депутата Городской Думы Н.Новгорода.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, Московский районный суд 5 июня 2020 года вынес решение по делу бывшего начальника отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) Алексея Бокова, который обвинялся по двум эпизодам статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, уголовное дело было возбуждено следователями второго отдела по расследованию особо важных дел их ведомства в марте 2020 года.

По версии следствия, 16 февраля 2020 года сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Н.Новгороду обнаружен и направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин, в отношении которого имелись достаточные основания полагать, что он употреблял наркотические средства или психотропные вещества.

Указанный гражданин от прохождении медицинского освидетельствования отказался, в связи с чем был доставлен в отдел полиции г. Н.Новгорода для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Однако, начальником отдела полиции дано указание подчиненным сотрудникам о несоставлении протокола об административном правонарушении, освобождении правонарушителя из отдела полиции, а также об уничтожении собранных в отношении последнего материалов, свидетельствующих о совершении им административного правонарушения.

отпустил наркомана, сына депутата

Тем самым обвиняемый освободил гражданина от привлечения к административной ответственности, что воспрепятствовало своевременному установлению обстоятельств сбыта правонарушителю наркотических средств на территории г. Н. Новгорода.

Противоправные действия полицейского выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области, совместно с сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по региону, — говорилось в сообщении следственного ведомства.

Как сообщали многие СМИ, задержанный наркоман, которому покровительствовал начальник отдела Алексей Боков, оказался сыном одного из нижегородских министров.

В ходе проведенного расследования в отношении начальника полиции, как выяснилось впоследствии, был установлен еще один аналогичный эпизод покровительства задержанному. Кто этот человек — КХ неизвестно. Вроде бы, какой-то предприниматель.

Как сообщала объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, Задержанный был доставлен в ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе медицинского освидетельствования гр. Г подтвердил потребление наркотических веществ, но от сдачи биологического объекта для проведения химико-токсикологических исследований отказался. В его действиях усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Задержанный был доставлен в тот же день в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Н. Новгороду для составления административного материала.

По данным следствия, начальнику полиции позвонили двое граждан, с просьбой о возможном освобождении задержанного от ответственности. Просьба была удовлетворена.

Алексей Боков, сын министра, наркоман,

В итоге, подсудимому, признавшему свою вину, назначен судебный штраф в размере 40 тысяч рублей. Гособвинение было не согласно с вынесенным решением суда и его обжаловало.

Что касается недавно вынесенного приговора, то из органов внутренних дел дежурный смены был уволен. В ходе предварительного следствия он вину не признал.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области приговором суда подсудимому назначено наказание 1,5 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

«Уголовное дело в отношении другого фигуранта (Алексея Бокова — прим. КХ), который дал незаконное поручение подсудимому, также рассматривается в суде, — говорится на сайте Следственного комитета.

Однако судя по картотеке дел уголовное дело в отношении Алексея Бокова все еще «прыгает» между прокуратурой и судом.

сергей горин, сын-наркоман

А, кстати. Издание «Зеркало.орг» пишет, что задержанный — сын экс-министра культуры Нижегородской области и депутата Гордумы Сергея Горина. Ныне он занимает должность советника Губернатора по вопросам культуры.

Сергей Горин

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений