Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 24 ноября 2020

Дело о гибели матери и ребенка от угарного газа в Павлове дошло до суда


Судить будут двух коммунальщиков

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении главного инженера и инженера по эксплуатации оборудования газовых объектов ООО «ПавловоЖилСервис», которых обвинили в гибели двух человек и отравлении троих.

Криминальная хроника ранее сообщала о трагедии. Но ранее сообщалось, что в ней погибли три человека. Напомним, По данным следствия, трагедия произошла 9 января 2018 года в 2-этажном доме по ул. Перчанкина в городе Павлово.

Вернувшийся домой мужчина обнаружил в квартире на 2 этаже свою 34-летнюю жену и 8-месячного ребенка, которые не подавали признаков жизни. Он вызвал на место службы быстрого реагирования.

Сотрудники МЧС в этом же доме вскрыли квартиру на 1 этаже и обнаружили в ней тело 44-летнего мужчины.

Павлово, отравление газом

При осмотре места происшествия следователи установили, что в обеих квартирах имелись газовые колонки.
Следов насильственной смерти на телах погибших обнаружено не было.

По предварительным данным, смерть троих человек наступила в результате отравления угарным газом.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как удалось выяснить КХ, именно жилец с первого этажа, включив колонку, невольно и «запустил» в квартиру выше угарный газ. Но его смерть нынешним обвиняемым не инкриминируется.

Однако им вменяют в вину другое преступление — отравление жильцов квартиры, расположенной на этаже дома по ул. Транспортная, который днем 7 января 2019 года при использовании газовой колонки получили отравление угарным газом.

В результате женщины 1964 и 1932 г.г. рождения и мужчина 1985 г. рождения были госпитализированы в больницу и только благодаря оказанной медицинской помощи остались живы.

коммунальщики, суд, отравление газом

По версии следствия, обвиняемые на протяжении более трех лет недобросовестно, ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по обслуживанию систем вентиляции, дымоотведения и газового оборудования в многоквартирных жилых домах.

Они обвиняются по п. «а» ч. 2 и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц).

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение