Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 24 ноября 2020

Нижегородка забила до смерти знакомую, укравшую у нее деньги


Это второй труп на счету убийцы. Первую жертву она сожгла

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о задержании 27-летней нижегородки, которая подозревается в том, что до смерти избила свою знакомую.

забила до смерти подругу

По данным следствия, вечером 22 июня 2020 года в лесополосе Малиновой гряды в районе пр. Гагарина (Приокский район) 27-летняя нижегородка отдыхала вместе со своей 40-летней знакомой.

Вдруг молодая обнаружила, что из ее кошелька пропали 10 тысяч рублей. Она заподозрила в краже свою знакомую. Жестко избила ее, обыскала и обнаружила пропажу в ее одежде. Забрав деньги, женщина ушла, а потерпевшая от полученных травм скончалась. Тело ее было обнаружено лишь спустя три дня.

Женщина состоит на учете у психиатра и ранее уже дважды совершала преступление. Сначала ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Об последнем преступлении Криминальная хроника рассказывала в 2014 и 2015 годах. Напомним, преступление произошло 25 августа 2014 года в одном из заброшенных гаражей возле дома 59 по улице Голованова в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Здесь проживала 39-летняя женщина, ведущая асоциальный образ жизни. К ней в гости пришла 22-летняя знакомая. Она разбудила хозяйку и предложила той выпить. Но женщина отказалась. Тогда гостья стала избивать подругу.

Та выбежала из гаража и попыталась убежать. Но злоумышленница догнала женщину, облила ее спиртосодержащей жидкостью («незамерзайкой», которую они и распивали), после чего подожгла подругу, и скрылась с места преступления. От полученных травм та скончалась на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Личность убийцы установили. Ее объявили в розыск. Спустя месяц, 29 сентября 2014 года злоумышленница была задержана и арестована.

Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности по ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

В связи с тем, что она является инвалидом, и имеет хроническое заболевание, судом ей были назначены принудительные меры медицинского характера.

Хроника дальнейших событий:

В феврале 2015 года дело в отношении нижегородки, сжегшей подругу передадут в суд.

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Нижегородка забила до смерти знакомую, укравшую у нее деньги»

  1. Витя пишет:

    всё правильно сделала


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение