Нарушения требований законодательства при строительстве объектов долевого строительства жилья

Информационное сообщение

Прокуратурой Московского района г. Н.Новгорода выявлены нарушения требований законодательства при строительстве объектов долевого строительства жилья

Прокуратурой Московского района г. Н.Новгорода проведена проверка исполнения требований законодательства ООО «Нижегородгражданстрой» при строительстве многоквартирного дома в Московском районе г. Н.Новгорода.

По результатам проверки прокуратурой Московского района выявлены факты получения застройщиком наличных денежных средств от дольщиков в общей сумме 4 952 125 рублей, тогда как законодательство предусматривает возможность внесения платежей по договору участия в долевом строительстве исключительно в безналичном порядке.

В связи с изложенным прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования: в отношении директора ООО «Нижегородгражданстрой» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ, а также внесено представление.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. руб., застройщиком приняты меры к недопущению выявленных нарушений впредь.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий