Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 августа 2020

Облсуд вернул «дело Уразалина» в райсуд


Устранить недостатки просят

Как рассказал Криминальной хронике адвокат бывшего начальника тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина Игорь Прокофьев, на заседании 28 июля апелляционная инстанция облсуда вернула в Нижегородский районный суд уголовное дело в отношении его подзащитного.

Облсуд усмотрел в деле ряд процессуальных недостатков, которые надо устранить.

Напомним, Нижегородский районный суд на заседании 11 ноября вынес приговор бывшему начальнику тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияру Уразалину и директору авторынка Иосифу Дрицу, обвиненных в посредничестве в передаче взятки.

Ихтияр Уразалин получил 8,5 лет колонии строгого режима со штрафом 60 миллионов рублей, Иосиф Дриц – 7 лет условно со штрафом 30 миллионов рублей.

По версии следствия, бывший тыловик договорился с «неустановленными» офицерами полиции о взятке 30 млн руб. за прекращение расследования по обналу в отношении Максима Осокина и помог забрать из спецхранилища изъятые у него миллионы.

Выступавший в роли переговорщика с обнальщиком Иосиф Дриц вину признал, а Ихтияр Уразалин заявил, что не совершал преступления и обвинение ему непонятно.

В ходе судебного следствия был установлен факт хищения денежных средств неустановленными следствием лицами (дело в отношении которых выделено в отдельное производство) ДО ВЫДАЧИ вещественных доказательств «обнальщику» Максиму Осокину следователем ГСУ Антоном Шаровым, которого впоследствии привлекли к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

По материалам его дела, получалось, что он выдал «обнальщику» Максиму Осокину все же деньги, а не кирпичи, как следовало из материалов обвинительного заключения по «делу Уразалина»

Антона Шарова приговорили к условному наказанию. 29 июня 2020 года облсуд оставил приговор без изменений.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение