В Н.Новгороде за растрату осудили бывшего исполнительного директора АНО «ХК Торпедо» Малютина

сергей малютин, растрата, торпедо

Красиво жить не запретишь (с)

Как сообщает Советский районный суд, топ-менеджер хоккейного клуба обвинялся по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата)

По данным следствия, Малютин вместе со своими подельниками выводил деньги со счета ХК «Торпедо» и распоряжался ими по своему усмотрению.

Например, выяснилось, что Малютин заключил договор на проживание в гостинице на «особых условиях», деньги за пользование жильем списывались со счета компании. Сам хоккейный клуб не был в курсе такого распределения бюджета.
Советский районный суд приговорил Малютина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штрафу в 200 тысяч рублей.

Кроме того, суд одобрил иск АНО «Торпедо»: теперь Малютину придется выплатить 16 829 967 рублей 65 копеек в качестве возмещения материального ущерба.

Известно, что Малютин заключил со следствием досудебное соглашение. В настоящее время в отношении его подельников ведется следствие.

Хроника дальнейших событий:

Топ-менеджеров ХК «Торпедо» судят за хищения и растрату

сергей малютин, растрата, торпедо

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений