Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 26 ноября 2020

Дело в отношении сына генерала Пильганова за «пьяное» ДТП с гибелью человека направлено в суд


Напомним, авария произошла 7 декабря 2019 года

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего водителя автомобиля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, 7 декабря 2019 года около 17 часов 30 минут водитель автомобиля марки «Тойота», выезжая с прилегающей территории на ул. Горького в г. Н.Новгороде, пересек полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки «Ауди» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 взрослых и 9 школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети были доставлены в медицинское учреждение, троим из которых была оказана хирургическая помощь. Одному из несовершеннолетних потерпевших причинен тяжкий вред здоровью. Две женщины, сопровождающие школьников, также были госпитализированы в больницу, одна из них от полученных телесных повреждений скончалась.

Водитель автомобиля марки «Тойота» отказался от медицинского освидетельствования, впоследствии было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее Криминальная хроника, обвиняемый — сын генерала МВД Александра Пильганова.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение