Осудили сына генерала Пильганова за «пьяное» ДТП с гибелью и травмами людей

Виктор Пильганов, ДТп на Пл.Горького, группа школьников

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Нижегородский районный суд на заседании 29 января 2021 года приговорил нижегородца за совершение «пьяного» ДТП, в котором один человек погиб и несколько получили ранения к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подсудимый — Виктор Пильганов, сын генерала полиции в отставке Александра Пильганова. Выступая в последнем слове, подсудимый свою вину не признал. Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому 11 лет колонии.

суд вынес приговор сыну генерала полиции за пьяное ДТП

Напомним, в августе 2020 года следователи СК завершили расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего водителя автомобиля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, 7 декабря 2019 года около 17 часов 30 минут водитель автомобиля марки «Тойота», выезжая с прилегающей территории на ул. Горького в г. Н.Новгороде, пересек полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки «Ауди» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 взрослых и 9 школьников в возрасте 14-15 лет. Все дети были доставлены в медицинское учреждение, троим из которых была оказана хирургическая помощь. Одному из несовершеннолетних потерпевших причинен тяжкий вред здоровью. Две женщины, сопровождающие школьников, также были госпитализированы в больницу, одна из них от полученных телесных повреждений скончалась.

Водитель автомобиля марки «Тойота» отказался от медицинского освидетельствования, впоследствии было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Позднее стало известно, что виновник ДТП был лишен прав за управление машиной в алкогольном опьянении.

На владельца автомобиля Александра Пильганова был составлен административный протокол за передачу прав управления транспортным средством лицу, не имеющего такого права. Наказание по нему — штраф 3 тысячи рублей.

Виктор Пильганов, ДТп на Пл.Горького, группа школьников

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений