Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 октября 2020

Осудили экс-начальника кадров нижегородского Главка МВД Бывалова


Напомним, он обвинялся в получении взятки
Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Ленинским районным судом бывшему начальнику Управления по работе с личным составом (УРЛС) ГУ МВД России по Нижегородской области Сергею Бывалову, который обвинялся в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по версии следствия, 13 октября 2019 года полицейский получил от руководителя МО «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области Г. (Голованова) взятку в виде бытовой техники (встраиваемого электрического духового шкафа марки «Siemens» стоимостью 39 990 рублей) за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

Приговором Ленинского районного суда г. Н.Новгорода подсудимый Б. признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

***

21 ноября 2019 года судом удовлетворено ходатайство следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, п п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с января 2017 года по август 2019 года обвиняемый от организатора пункта приема металла, осуществлявшего свою деятельность без соответствующей лицензии, получил взятку в размере свыше 300 тысяч рублей за непринятие мер по прекращению незаконного функционирования пункта приема металла и не привлечении его к административной ответственности.

Хроника дальнейших событий:

Летом 2020 года уголовное дело в отношении Владимира Голованова передали в суд


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение