Главный кадровик нижегородского МВД Бывалов арестован за взятку

Вместе с ним за взятки арестован и начальник ковернинской полиции Голованов

20 ноября 2019 года судом удовлетворено ходатайство следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании в отношении начальника управления по работе в личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в октябре 2019 года полицейский получил от руководителя МО «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор Сергею Бывалову

***

21 ноября 2019 года судом удовлетворено ходатайство следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, п п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с января 2017 года по август 2019 года обвиняемый от организатора пункта приема металла, осуществлявшего свою деятельность без соответствующей лицензии, получил взятку в размере свыше 300 тысяч рублей за непринятие мер по прекращению незаконного функционирования пункта приема металла и не привлечении его к административной ответственности.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Хроника дальнейших событий:

Летом 2020 года уголовное дело в отношении Владимира Голованова передадут в суд

В Ковернине осудили экс-начальника отдела полиции Владимира Голованова

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий