Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

Главный кадровик нижегородского МВД Бывалов арестован за взятку


Вместе с ним за взятки арестован и начальник ковернинской полиции Голованов

20 ноября 2019 года судом удовлетворено ходатайство следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании в отношении начальника управления по работе в личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в октябре 2019 года полицейский получил от руководителя МО «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

21 ноября 2019 года судом удовлетворено ходатайство следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, п п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с января 2017 года по август 2019 года обвиняемый от организатора пункта приема металла, осуществлявшего свою деятельность без соответствующей лицензии, получил взятку в размере свыше 300 тысяч рублей за непринятие мер по прекращению незаконного функционирования пункта приема металла и не привлечении его к административной ответственности.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение